Обратная связь
Имя(*)
Неверный Ввод
E-mail(*)
Неверный Ввод
Телефон(*)
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
(*)
Неверный Ввод

multiferm

Цена: 200,00 руб.

Мультиферм, многослойная салфетка с комплексом ферментов и хитозаном, показана для лечения как чистых трофических язв как со слабой, так и с очень сильной экссудацией, снимает воспаление, ускоряет восстановительные процессы тканей в 2-3 раза.

Форма выпуска: 1салфетка, размером 10х10 см, в стерильной упаковке. Мультиферм – многослойная салфетка. Лекарственный слой изготовлен из модифицированной целлюлозы методом иммобилизации лекарственных компонентов. Благодаря использованию данной технологии салфетки Мультиферм имеют длительный период активного действия (48 часов) и обеспечивают высокий терапевтический эффект.

Назначение: салфетки Мультиферм показаны для лечения трофических язв различного происхождения без видимых признаков нагноения и некротической ткани: чистые язвы как с низкой и умеренной экссудацией, так и сильно экссудирующие чистые язвы (в основном это язвы венозного происхождения). Мультиферм тажке используется для финальной стадии лечения гнойных язв после применения средств Протеокс или ПАМ-Т. Мультиферм обладает выраженными ранозаживляющими свойствами, стимулирует образование новых клеток, препятствует образованию грубого рубца. На курс лечения от 5 до 15 повязок в зависимости от размера язвы и исходного состояния. Частота смены повязок – 1 раз в 2 суток.

ultifermnakoge

Если в язве содержится гной и/или некротическая ткань (мертвые ткани), сначала использовать повязки ПАМ-Т или Протеокс-ТМ.

Венозные язвы: лечение салфетками Мультиферм:

• стимулируют образование новых клеток, обладают выраженными репаративными свойствами, ускоряют формирование новых грануляций и процесс эпителизации

• сокращают общий курс лечения трофической язвы в несколько раз

• предотвращают образование грубого рубца

• обладают слабым анальгезирующим эффектом, помогают снять болевой синдром

• не прилипают к ране, смена повязок безболезненная

• перевязка один раз в 2 суток

• побочные эффекты и аллергические реакции отсутствуют

• в 10-30 раз более экономичны, чем применение ферментов в других лекарственных формах (в составе гелей, мазей или порошков)

• доступная цена

ВАЖНО! Мультиферм обладает пролонгированным действием (не теряет своей активности до 48 часов нахождения на ране), что обеспечивает высокий лечебный эффект салфеток и отличает их от других средств для лечения трофических язв и других хронических ран (мазей, порошков, присыпок и т.п.), которые теряют свою активность через 2-4 часа после применения.

При лечении трофических язв венозного происхождения (варикоз, тромбофлебит глубоких вен) ОБЯЗАТЕЛЬНО использование компрессионной терапии (компрессионный трикотаж - гольфы, чулки, компрессионные бандажи эластичными бинтами) , что ускоряет лечение в несколько раз.

Особенности состава:

Мультиферм изготовлен на основе модифицированной целлюлозы (диальдегидцеллюлозы) методом иммобилизации лекарственных компонентов (присоединение компонентов на уровне молекулы) Именно данная технология обеспечивает длительное действие салфетки (до 48 часов).

В состав входит хитозан и комплекс ферментов морского происхождения (из гепатопанкреаса краба – пищеварительной железы краба). Хитозан в комбинации с ферментами обладает выраженным ранозаживляющим действием.

Механизм действия:

Механизм действия салфетки Мультиферм основан на способности хитозана в комбинации с ферментами морского происхождения оказывать выраженное ранозаживляющее действие. Ферменты из гепатопанкреаса краба также обладают антимикробной активностью, снимают воспаление в ране.

Применяемая технология молекулярного моделирования, с использованием которой изготовлены салфетки, позволяет ферментам в составе салфеток Мультиферм сохранять активность до 48 часов. Это в значительной степени отличает салфетки Мультиферм от любых других средств для лечения трофической язвы в форме порошков, мазей, присыпок и т.п., которые теряют активность через 2-4 часа после нанесения на рану.

Способ применения:

Рану рекомендуется обрабатывать только слабого антисептика (хлоргексидин, мирамистин); запрещено применять перекись водорода и перманганат калия (марганцовку) для обработки раны.

Повязку предварительно смочить (в хлоргексидине, мирамистине, физрастворе или охлажденной кипяченой воде: полностью погрузить салфетку в жидкость и слегка отжать). Накрыть рану салфеткой так, чтобы она на 1,5-2 см выходила за край раны. Лечебный слой салфетки Мультиферм – марлевый, кремового цвета. Белая сторона – внешняя, неактивная.

В зависимости от количества отделяемой из раны жидкости (уровня экссудации) в качестве вторичной повязки рекомендуется использовать следующие средства.

При слабой экссудации:

Все время, пока повязка находится на ране, она должна оставаться влажной: ферменты проявляют лечебную активность только во влажной среде. Сухая салфетка не активна!

Для фиксации и поддержания влажности салфетки Мультиферм рекомендуется использовать пленочные покрытия Гидрофилм (Hydrofilm). Покрытия Гидрофилм изготовлены из полупроницаемой пленки, которая очень хорошо пропускает воздух, но не пропускает воду, тем самым сохраняет повязку влажной в течение 1-2 суток. Если кожа рядом с язвой воспаленная, то в качества вторичной повязки использовать обычный бинт. В этом случае необходимо увлажнять повязку, не снимая ее с раны, каждые 3-4 часа.

При сильной и очень сильной экссудации:

Вариант 1.

Использовать впитывающие прокладки Цетувит Е поверх салфетки Мультиферм и зафиксировать бинтом. По мере пропитывания повязки Цетувит Е экссудатом ее следует заменить на новую, а Мультиферм не менять.

Вариант 2

Поверх салфетки Мультиферм накладывать супервпитывающую повязку Биатен (с фиксирующим краем – если кожа рядом с язвой не раздражена; Биатен без фиксирующего края – если кожа рядом с язвой раздраженная)

При обширных трофических язвах (размером более 10 см в диаметре) использовать полторы, две или более салфетки.

Для маленьких язв (менее 3 см в диаметре) можно использовать ½ или ¼ салфетки (салфетку можно резать).

Перевязку осуществлять один раз в 2 суток.

Внимание! Обращаем Ваше внимание, что средства для местного лечения трофической язвы являются частью комплексного лечения. При трофической язве любого происхождения требуется консультация флеболога или сосудистого хирурга. Причина развития любой трофической язвы – нарушение питания тканей в результате ухудшения кровообращения нижних конечностей. Обязательно обратитесь к специалисту для лечения основного заболевания (варикозная болезнь, тромбофлебит, сахарный диабет, облитерирующий атеросклероз и т.д.)

Форма выпуска:

1 повязка в упаковке. Выпускается в виде многослойных салфеток размером 10х10 см в стерильной упаковке. Стерилизация гамма-облучением в дозе 25 кГр.

Срок и условия хранения:

Срок годности салфетки – 5 лет со дня изготовления. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре до +40°С.

Страна производства: Россия

© Создание сайта VirtProNet